Halo Halo Bandung

Well, gw di Bandung Barat sih. Udah beda kota, tapi you get the idea lah. Warga Bandung dan sekitarnya silahkan merapat.

Eniwei, gw Rizky. Asli Jakarta, tapi dari tahun 2017 kabur dari ibu kota buat nyari udara segar.

Dari 2017 udah kerja semi remote. Artinya gw kerja di perusahaan yg berbasis di Jakarta, tapi mostly kerja dari rumah.

Semenjak itu, gw udah pindah kerja dua kali. Dan dua-duanya mengizinkan gw untuk kerja remote. Yg pertama di sebuah start-up fintech, dan sekarang di korporasi penyedia layanan internet.

Jadi sebenarnya perusahaan Indonesia udah cukup terbuka sih. Kuncinya cuma satu: minta. Lo todong aja pas interview. Hehehe.

Salam santai dari Padalarang.

1 Like

Halo Rizky. Insight bagus, memang pada dasarnya harus minta ya. Kalau ga minta mana tau bakal boleh remote atau ga.

1 Like

halo mas, samaan nih kita tinggal di padalarang juga nih mas :smiley:

1 Like

halo, melipir 108 km ke tenggara bandung ada tasikmalaya yg berencana jadi home base para maker, err … ceritanya sih begitu, so far baru terkumpul dua, mayan, mohon dukungan dan bimbingan dr semuanya

1 Like

Woh… gw di KBP bro. Situ dimana?

1 Like

Halo Bandung! Bandung Timur (Cikutra) represents :joy:

Gue kebanyakan kerja dari Bandung karena orang-tua tinggal di Bandung, tapi dalam sebulan biasanya ada seminggu kerja dari Cirebon nengok mertua. Pernah nyoba kerja on-site setahun tapi setelah dihitung-hitung biaya hidup ngga masuk euy, serba mahal dan macet di ibukota.

1 Like

The worst part about Jakarta emang commutingnya sih. Stress gw ngabisin 2-4 jam tiap hari di jalan. Waktu segitu banyak bisa jadi 1 website kali.

Kalo soal mahal sih relatif ya. Tergantung lifestyle juga. Biarpun akses serba gampang di Jakarta emang bikin lumayan boros sih. dikit2 pesen go-food :smile:

Oh di cikutra, kadang saya ke cikutra juga kalau ada perlu ke saudara dari istri, nanti boleh maen klo kebetulan lagi di cikutra :grin: ?

Rizky ini pernah di (dulunya) Magnivate bukan ?

Gw di Sarijadi. Yang pada di Bandung nggak pada nyoba ngumpul gitu?

Betul bro. Kok tau. Haha.
Hayuk lah kalo mau kumpul2.