Halo, Saya Fikri Rasyid

Halo teman-teman, saya:

Nama: Fikri Rasyid
Keterampilan: WordPress Theme Development / Front End Development
Pekerjaan: WordPress Theme/Plugin Development

Saat ini saya bekerja di Elegant Themes sudah sekitar 4 tahun. Pertama kali menerima klien sekitar tahun 2011-an dan tidak mengira 8 tahun kemudian masih mengerjakan hal-hal yang berkenaan dengan WordPress :joy:

Saat ini saya tinggal di Bandung; sudah menikah dan sudah menjadi ayah. Terkadang saya menulis di https://fikrirasyid.com atau http://fikrirasy.id. Salam kenal :pray:

7 Likes

halo kang Fikri

1 Like

Halo :wave:

1 Like

+3000 for WordPress

1 Like

Wah salam kenal om @fikrirasyid
Aku skrg lagi ada proyek lumayan gede pake Divi semua :joy:
ternyata suhu nya ada disini :sungkem:

1 Like

Yah, lo lagi lo lagi, Fik… :speak_no_evil:

Selamat gabung… semoga betah dan gak delcount gara-gara saya, yha… :laughing:

1 Like

Thanks :pray:

1 Like

Halo, salam kenal juga :wave:

Boleh japri project-nya dimana? Gue suka penasaran dengan output pengguna Divi (҂’̀⌣’́)9

1 Like

Wahaha, semoga ngga bosen yang nongol gue lagi n gue lagi y cha :joy:

2 Likes

pantesan familiar avatarny,
salam kenal dari kota besar Tasikmalaya.:wave:

1 Like

Wah, proyek Divi-nya @yongki mah brutal, Fik. Unbelievable pisan.

1 Like

Aku udah curhat sama om @fikrirasyid ni om haha
untung ada forum KR, bisa ketemu orang2 hebat :joy:

1 Like

oke… jujur. Divi or WPBakery? wkwkwk.
serius nanya sih. belom pernah pake Divi soalnya.

1 Like

Saya sih (jujur) prefer WPBakery :joy: Sorry, @fikrirasyid :pray: Mungkin karena udah terbiasa aja sih ya. Plus kerjaan WP gak banyak2 amat, jadi males belajar dan invest beli builder lain.

1 Like

Untuk layout & design fitur sepertinya banyakan Divi

cuman kalau untuk build website yg perlu custom module atau element (kalo di WPB) rasanya memang lebih enak pakai WPB karena lebih gampang untuk extend

kalo di Divi kudu pake react component gitu CMIIW mas @fikrirasyid

Performa
Frontend editor lebih smooth Divi, cuman kendala di divi kalo server / internet lelet beberapa kali kerjaan ilang

Tapi saya punya favorit sendiri Elementor :joy:

1 Like

@asepbagja @yongki hihi iya gue japri kepengen liat kemarin2 :joy:

@rzky Diviiii doooonggg. ada online trial-nya kok, no sign up needed: https://elegantthemesdemo.com/?et_fb=1 #shamlessplug :joy:

@retnoika Terakhir pake Divi kapan cha? :thinking:

@yongki kalo Elementor kelebihannya apa ki? :thinking:

1 Like

Elementor karena gratis om :joy: jadi gampang jualnya ke client, kalo Divi kan client harus beli license jadi males jelasin ke client untuk beli ini dsb dsb

Tapi sekarang lagi ngurusin ratusan (bisa ribuan) web pake Divi juga pas client yang minta

1 Like

Iya om. Udah coba online trialnya. Dari luar 11-12 sih sama WPBakery. berat milihnya. bikin thread Q&A Divi dong. hahaha.

btw, gw nemu ini di Tokopedia. reseller resmi nih?

1 Like

i see :thinking:

padahal urusan harga lisensi udah yang paling terjangkau itu Divi :sweat_smile:

1 Like

haha ya bias pasti kalo gue yang bikin.

Ngga, itu orang beli-beliin premium digital product terus dijual lagi LOL

1 Like