Ide untuk web utama kerjaremote.co.id

Gara-gara lihat web ini https://www.indiemakers.tools. Tiba-tiba kepikiran web utama Kerja Remote mungkin sebaiknya model seperti ini ya. Kumpulan aneka macam sumber daya yang dikategorikan seperti ini. Gimana menurut kalian?

1 Like

Udah banyak referensi “tools/software/lokasi untuk kerja remote”. Bosen ah.

Lowker basi sih, tapi yg khusus Indonesia belum pernah liat. Konten muatan lokal juga belum ada kayaknya. Tips, testi, dsb.

Itu dulu sih yg kepikiran. Tunggu gayung bersambut dulu :stuck_out_tongue:

1 Like

Nah, itu pengennya memang muatan lokal untuk konten-kontennya.

@yongki tuh kan lowkernya biar ga bosan memang muatan lokal.

1 Like

Aku ngikut aja sih om biarpun ga setuju, anggap aja sama client :stuck_out_tongue:
terkadang emang harus nahan

1 Like

Wqwq…ya udah ntar kalo hasilnya ga tepat, kamu tinggal bilang, “tuh kan” :joy::joy:

1 Like

Lowker lokal setuju, sih. Supaya makin banyak perusahaan Indonesia yang terekspos dengan manfaat kerja remote~

Pengennya bikin kombinasi indiemakers dan repolovers, jadi tiap interviewee bisa cerita tools kerja favoritnya apa.

Dan yang aku lihat, banyak orang Indonesia yang masih malas menggunakan bahasa Inggris, dan lebih suka bertanya pada peers-nya ketimbang mencari tahu sendiri. Jadi artikel berbahasa Indonesia akan bisa menarik minat orang-orang lokal supaya lebih terekspos dengan budaya kerja remote.

1 Like

Kalo artikel dsb emang bagus bahasa Indonesia.

Kalo jobs mau dibuat bahasa juga boleh aja nanti aku buat pake inggris n bisa diganti2 sendiri isinya.

Concern ku sih job poster dari luar biar enak juga ngepost, loker lokal aja banyak yg pake bahasa inggris

Yang kerja remote di online marketplace juga dari profil, proposal, interview sampe kerja pake bahasa inggris

1 Like

Langsung gas aja dah pakai bahasa Inggris, yang penting copywriting-nya ntar di-proofread dulu. Kalau ga dites ga bakal tau.

1 Like

aku ada ide sih jadi dibikin profile kita lebih complete gitu… suka pake tools apa aja, keahlianya apa aja, jadi begitu apply di job postnya udah langsung bisa di background check gitu

2 Likes