Membuat Personal Knowledge Management

Beberapa bulan lalu saya tertarik tentang Knowledge Management (KM). Menurut saya KM akan sangat membantu proses belajar, karena saya sering lupa hal yang sudah saya pelajari, jadi dengan menulisnya akan mudah dibaca kembali, atau di lakukan pencarian terhadap apa saja yang telah saya pelajari.

Beberapa minggu lalu saya mulai memindahkan KM yang saya buat awalnya dengan Aplikasi Bear di Mac ke github (cek disini), kenapa ? Agar orang lain juga bisa membaca (siapa tau berguna untuk orang lain, menambah pahala untuk masuk surga :stuck_out_tongue_closed_eyes:).

KM di Organisasi
Saya juga tertarik tentang penerapan KM di organisasi, apakah ada yang berpengalaman ? Boleh dong berbagi hehehe

Tautan terkait

3 Likes

Kalo aku baru mulai buat KM pake Notion :grin:

2 Likes

Aku sebelumnya pakai Trello, tapi sekarang lagi mencoba pindah ke Notion. Mantap juga.

2 Likes

Saya sih biasa pakai Bear for Mac (dan iPhone) ditambah dengan Trello. Biasanya sewaktu membaca buku, saya suka menandai bagian-bagian yang penting dengan marker. Kalau sudah selesai bacanya, baru dipindahkan ke Bear. Dengan melakukan kegiatan ini membantu saya mengingat lebih baik lagi. Apalagi kalau ingin membuat kutipan penting dari buku yang sudah dibaca.

Pengennya sih dibagi melalui tulisan-tulisan di blog dan Quora, tapi belum ada waktunya. :cry:

2 Likes