Music Playlist untuk teman kerja

Aku salah satu tipe pekerja yang suka dengerin musik sambil kerja, dan urusan memilih lagu / musik yang pas itu juga ga gampang karena kalo musiknya ga pas malah bisa buat kita sulit berkonsentrasi.

Dan playlist pun aku beda-beda tergantung situasi, kalo lagi perlu konsentrasi super aku biasanya matiin musiknya, kalo pas lagi kerja2 santai kayak nge desain atau coding2 ringan aku juga punya playlist tertentu

Jadi aku tertarik untuk sharing dan untuk tau juga playlist musik favorit temen-temen KR kira yang gimana, siapa tau ada yang cocok juga.

Software / app music player yang biasa aku pake itu Spotify

Playlist yang biasa aku putar untuk nemenin kerja normal (yang ga perlu konsentrasi banget) itu ini


aku suka banget lagu2 lawas 70an sampe 200an jaman lagu masih beneran lagu ga banyak yang suaranya aneh2 kayak sekarang :speak_no_evil:

Kalau teman-teman KR yang lain biasanya musik yang gimana untuk temenin kerja? Share yaa!

1 Like

Dibarengin dengan headphone / earphone mantap makin enak ini

1 Like

Wah, seru nih. Aku juga ngga pernah absen dengerin musik tiap hari sambil kerja. Kalo sehari-hari sih biasanya dengerin Akdong Mucision atau Green Day (tergantung moodnya yang mana). Tapi kalo lagi pengen konsen biasanya lebih suka dengerin yang lebih santai kaya Chet Baker. Kadang dengerin artis lokal juga sih kaya Nadin Amizah, Ify Alisa, Eva Celia, Ardhito Pramono.

Enaknya kerja remote, karena ngga musti khawatir ganggu temen yang lain, jadi bisa nyetel pake audio eksternal biar suaranya lebih oke. Earphone paling dipake kalo lagi kerja di luar aja.

3 Likes

Yang sekarang lagi diputar di Spotify:

Daftar playlist Spotify ku:

Kalau lagi perlu dengerin yang gak ada liriknya:

I can’t live without music… :laughing:

Sebenernya masih ada banyak lagi playlistnya. Mau yang headbanging rock ada, progressive rock ada… Tapi ntar kebanyakan :stuck_out_tongue:

2 Likes

Saya lebih sering menggunakan YouTube buat dengar lagu. Sejauh ini kalau untuk fokus kerja, biasanya lagu-lagu tak berlirik karena kalau ada liriknya bawaannya pengen ikut nyanyi. Genre ambiance, electronic, atau post-rock. Yang favorit:

  • Sigur RĂłs
  • God is An Astronaut
  • Brian Eno
  • Rammstein (ini liriknya pakai bahasa Jerman, jadi ga bisa ikutan nyanyi :rofl:)
  • Mogwai
  • Dream Theater
  • Yanni
  • Richie Hawtin
  • Imogen Heap (walaupun ada liriknya, paling banter cuma bisa ikut bersenandung, kecuali beberapa lagu dia yang emang saya hafal)

Kalau untuk kerja santai, genre rock, punk, atau jazz. Biasanya artis-artis favorit saya:

  • Muse
  • Sum 41
  • Radiohead
  • Postmodern Jukebox
  • Mew
  • Level 42
  • Yellow Card

Sisanya ya random playlist aja ikut saran YouTube. Kadang-kadang suka dikasih playlist bagus dari saran dia.

2 Likes

Menarik-menarik ni playlistnya, terutama yg lawas2
selain Classic diatas aku juga suka denger lagu-lagunya Pentatonix adem banget

terutama waktu personelnya masih yang original

1 Like

nimbrung aaaaaah…
meskipun udah ga mendengarkan musik lagi, cuma klo pun lagi stuck playlist terbaiknya lagu lagu korea yang mellow mellow :rofl::rofl::rofl::rofl: , dimana ga perlu mikirin lyricnya,

untuk urusan musik era era 90an dan sebelumnya masih tetap membekas…

1 Like

Sama, milih pake Youtube ala gamer Minecraft, nggak deng, karena kualiti audio di Youtube dah banyak yg bagus dan bisa super random, kadang ASMR jg

BLUME
https://www.youtube.com/channel/UCq22aK0t0mrOEq676Be4ezw

Kalo playlist iTunes masih stuck di 90an, swedish pop (labrador records) sama ffwd

Wah ada yang suka Avicii juga. Aku baru suka belakangan… dan kaget sekali saat tahu ternyata ia sudah meninggal :slight_smile:

Iya. Battling dengan depression sekian lama. Bahkan jadi orang jenius di dunia musik pun berat, ya… :cry:

Nambahin playlist baru, khusus untuk yang punya kucing. Terutama yang kucingnya ngeganggu banget kalau ada orang kerja. Elus-elus sebentar, langsung angop, lalu kucingnya tertidur.

Punten rada OOT. Bagi yang punya kucing, bagaimana kah cara membuang tahi kucing yang benar? Di halaman suka ada tahi kucing tetangga berserakan soalnya.

Cara mudah
Diserok aja, masukin ke kantong plastik/karung, lalu ikat yang rapi. Biar dibawa sama tukang sampah.

Cara ribet
Gali lubang di tanah, serok kotorannya, masukin ke dalam lubang, lalu timbun.

1 Like

Gue kalo bikin playlist berdasarkan bulan: kumpulin aja tiap bulan itu apa yang lagi ingin didengerin :joy: :

Wah menarik, jadi ngumpulinnya sebelum bulannya mulai?

ngga, sambil jalan aja :grin:

Kalo lagi kerja mostly musik elektronik sih. yang gak ada orang ngomong.

At Home

Kalo siang yg santai aja


Kalo malem mulai agak berisik

On the train

Kalo pas lagi commuting biasanya podcast sih. dengerin orang pinter biar tambah pinter :smile:


Hardware

Di rumah, speaker gw Soundstick II (2nd edition, belom wireless). 2.1 channel with great bass. cocok buat ruangan kecil.

Gw juga lagi mau beli noise cancelling headphone kalo pas lagi di kantor Jakarta. ada rekomendasi?

Ini maksudna headphone yg sampe budeg itu ya om? Sampe masuk ke telinga banget?

Bukan Mas @yongki :smiley: Headphone yang bisa me-negasi-kan (memfilter) suara luar. Headphone noise canceling ini membantu sekali saat naik pesawat :slight_smile:

Lhoh jadi kalau pakai headphone noise cancelling harus naik pesawat dulu #slaahfkous.

tapi yg bagus harusnya emang sampe budeg gak sih? :smile: tapi bukan sih bro @yongki yg gw maksud model headphone over ear, nutupin kuping. bukan yg nyempil ke dalem.

aneh banget rasanya yg nyelip ke dalem kuping :dizzy_face: