Newbie, Skill 0 -

Sambil menunggu dana prakerja cair, rencana pengen nyari pelatihan yang bisa digunakan untuk kerja remote. Tapi masih newbie dan skill 0, ga punya skill di pemrograman, ga punya skill buat web apalagi buat jadi fullstack/backend/frontend/iOS/android development…

Kali aja dulur2 disini bisa kasih pencerahan, kira2 harus mulai belajar dari mana (tentunya yg mudah dipelajari dan cepet diaplikasiin) supaya punya skill buat kerja remote… bener2 masih newbie skill 0… pengen seperti dulur2 yg ada di forum kerja remote :slight_smile:

Salam Ramadhan

Hai @Yan_Iryanto. Yang namanya kerja remote kan mau gak mau harus ada koneksi internet dan komputer, nah, keahlianmu menggunakan komputer sekarang apa?

1 Like

Kang @asepbagja
Kalau komputer as usual aja kang, pake buat ngetik laporan, isi sales pipeline, buat presentasi, standard2 saja, nothing special, heheheh…

Ada saran kang, enaknya kalau kayak saya nih, yg paling dasar belajar apa dulu???

Salam Ramadhan

Dengan keterampilan seperti itu sebetulnya bisa kerja remote untuk:

  1. Data entry
  2. Online sales agent
  3. Bikin template presentasi
  4. Data analis pakai Excel

Saran saya coba cari inspirasi di Fiverr.com. Lihat orang-orang yang pada jualan jasa non-programming atau desain di situ. Masukin kata kuncinya pakai bahasa Inggris ya. Bahasa Inggrismu lancar kan? Minimal baca tulis. Kalau itu lancar, ga ada masalah sih buat kerja remote.

Kalau tertarik untuk belajar ilmu/skill praktis lain yang bisa cepat dipelajari & dipraktekan, di youtube banyak juga mas sesuai bidang yang mas @Yan_Iryanto minati

disini https://prakerjagratis.com/kursus/ banyak hasil kurasi video kursus gratis dari youtube, sudah dikelompokan berdasarkan kategori juga