Pengen kerja remote untuk posisi sales or marketing

Halo, Perkenalkan Saya Yan dari Bekasi. Saya newbi dan baru sign up di forum ini.

Saat ini saya sedang nyari kerja. Dan pengen banget kerja remote. Mau nanya donk ke para mastah2 di forum ini. Kira2 ada informasi kerja remote untuk posisi sales atau marketing gitu? Pengalaman saya hampir 14 tahun di sales operation and posisi terakhir as Business Consultant Account Manager. Ya kerjaannya jualan gitu… Hehehe

Thanks

1 Like

Hi, Yan! Kalau sales bukannya memang biasanya remote dan jarang ada di kantor? Haha

Kalau yang dimaksud sales atau marketing cuma dari depan komputer, berarti masuknya ke ranah digital marketing/sales dong. Kalau sudah punya skill di digital marketing, cukup banyak kok pekerjaan itu. Bisa mulai dari cari-cari di marketplace seperti Upwork.

1 Like

Halo mas Yan.
Kalau untuk pekerjaan yang di luar negeri bisa check di link berikut mas.

https://remoteok.io/remote-marketing-jobs

Kalo untuk pekerjaan di lokal saya belum explore lebih lanjut sih ada platform job listingnya atau belum.
Sepertinya mas @asepbagja mau bikin main sitenya kerjaremote.co.id ada joblistingnya kalau tidak salah.

1 Like

Iya. Platform job listing Om @yongki yang garap.

1 Like

Nuhun kang asep masukkannya. Ini juga masih memperdalam ilmu dagang di dunia digital. Lagi nyari dagang apa yg paling cocok kalau di digital… :slightly_smiling_face:

2 Likes

Wuih, mantab udh dikasi link remote kerja… mudah site kerjaremote kang @asepbagja yg ada joblistingnya segera ready ya mas m

1 Like

Buat awalan paling enak dagang yang dikonsumsinya secara digital juga. Software, ebook, dsb. Karena target pasarnya kan sudah ikutan online juga. Benda-benda fisik juga bisa-bisa aja, cuma sedikit lebih repot.

Atau ya kerja remote di digital marketing agency. Kalau di Indonesia sih sulit nyari agensi yang ngebolehin kerja remote.

1 Like

Hallo Mas Yan saya di Jakarta nih, kapan2 ketemuan yaa. wa.me/6281281359070
saya juga di marketing dan komunikasi, lbh ke partnership si sebenarnya. cuma ujung2 nya memang jualan.
Mas Yan mau atau biasa jualan apa? yuk ngobrol.
Sebenarnya kita memang lebih ke mobile ya bukan remote murni.
kalau saya sekarang mau develop sales dan admin tim kyknya nih, kita nanti propose ke event2 atau startup2 yang baru mulai dan perlu dibantu jualin paket training, event branding dan semacamnya.
Ayuk ngobrol

1 Like