Rekomendasi Mobile Wifi

Halo semua,

Ada rekomendasi mobile wifi kah? Jadi pas mau mode nomad gak tergantung ke tempat yang ada wifi-nya.

Zaman dulu, zaman koneksi Internet masih pakai USB dongle, rasanya banyak pilihan mobile wifi tapi kok sekarang rasanya makin sulit nyarinya. Khususnya yang SIM-card-nya gak locked-in, jadi bisa ganti-ganti provider.

Di rumah ada USB dongle 2 nganggur. Mau pakai males, soalnya perlu nge-dial gitu kan ya.

1 Like

Tergantung daerah sih, tapi kalo dari faktor pricing aku paling suka XL GO
Karena ga dibagi jam siang mmalam kayak smartfren

1 Like

Selama bisa tethering sih gw gak merasa butuh mobile WiFi ya. Apalagi kalo cuma seputaran Asia tenggara. Paket data udah murah banget.

1 Like

Punten-punten @rzky dan @yongki, bukan operatornya, tapi device mobile wifi-nya apa. Memang bisa tethering sih pakai smartphone, tapi kalau kelamaan panas euy.

1 Like

Itu XL Go Itu modem bundling XL om haha

2 Likes

Mobile wifi mah ujung2nya tergantung dengan kualitas operator… Udah nyoba semua, akhirnya kembali lagi ke yang merah, karena dipakai diberbagai kota di indo, lancar jaya.

1 Like

:smiley: Yang merah ini tapi yang paling mahal setahu saya. Ihik. Device mobile wifi-nya pakai apa Mas @harrysaputra kalau boleh tahu?

Belakangan saya jadi tertarik pakai XL Go karena sudah paket. Kalau yang merah apakah ada paket serupa?

Kalau si merah kayaknya nggak ada bundling semacam mifi gitu, orang tiap daerah aja bisa beda beda harga paket internetnya haha.

Kebetulan di daerah saya / no saya, ada paketan 123rb untuk 30gb (murah gak sih, untuk ukuran si merah?)

tethering aja dari hp :smiley:

Mahal? enggak lah… Pake yang pasca bayar, 200ribu / bulan, nomor cantik + 16GB + nelpon + sms … oke lah… yang penting kalau lg tethering jangan nge youtube. itu aja sih … sama kalo ada wifi ya switch ke wifi

Selama ini, itu yang saya lakukan @harrysaputra :smiley:

Nah, jadi device mobile wifi-nya pakai apa mas? :eyes:

lah, masih perlu itu? masalahnya kan udah terselesaikan :smiley:

Sip-sip, ternyata operator lain ada juga paket bundle :ok_hand:

1 Like

yang saya lakukan saya beli paket XL GO terus saya beli mifi ex bold huawei e5577 atau bisa di cek di https://www.xl.co.id/id/mobile/prabayar/xl-go-izi.

bisa nyari di marketplace si ijo banyak yang unlocked ex bold. sejauh ini masih aman buat tetheringan.

Sip-sip, terima kasih @sprabowo Selama ini masih pakai telepon lama yang nganggur. Sudah sering banget kepanasan kayaknya, sampai layarnya ngangkat gini.

Nanti nabung dulu deh buat beli portable mifi-nya.