Salam kenal, saya Retno Nindya!

Halo semua! Saya Retno Nindya, dan saya bekerja remote dari Malaysia :smile:

Nama: Retno Nindya
Keterampilan: Eeeeuuu… Menggambar? :joy: Belajar HTML, CSS, dan PHP sedikit waktu masih kuliah.
Pekerjaan: Support

Saya baru bekerja selama… 7-8 bulan (?) di Automattic sebagai Support. Saya orang Indonesia yang saat ini berdomisili di Kuala Lumpur, Malaysia. Sebelumnya bekerja kantoran saat masih di Jakarta. Ini pertama kalinya saya bekerja remote, dan masih banyak yang perlu saya pelajarin – mohon bantuannya ya semua.

Terkadang saya nulis di blog saya: https://corianderinpho.wordpress.com/ (berusaha rajin :joy:)

3 Likes

Halooo mbaaak Kapkap :wave:

1 Like

Hai, Fikriiii! :wave:

1 Like

Waa Automattic :star_struck:

Salken mbak @retnonindya

2 Likes

Hoh, baru baca tret ini :joy: Hai, sesama Retno! Semoga betah yaaa… :hugs:

2 Likes

Salam kenal! :smile:

1 Like

Salam kenal juga! :smile: Amiin! Insya Allah betah :laughing:

1 Like

Salam kenal @retnonindya, boleh dong berbagi cerita bagaimana rasanya kerja di Malaysia :slight_smile:

1 Like

Salam kenal!

Kebetulan karena saya remote working dan ini pertama kali (sebelum bekerja ini saya jadi ibu rumah tangga), pengalaman kerja saya dengan perusahaan di Malaysia sangat sedikit/nggak ada sama sekali :sweat_smile:

1 Like

Halo mbak Nindya! Salam kenal (waving dari Jogja)

1 Like

banyak perkerja WordPress ya disini. wkwkwk. salken ya…

Malaysia ya… hmm.
Gw baru tau belakangan kalo karyawan/wati expat ada potong gaji 27% kan ya di 6 bulan pertama. bakal dibalikin sih emang, tapi waktu itu gw gak diinfo sama employer gw waktu itu. ancur tuh cash flow gw jadinya.

mungkin mbak @retnonindya bisa clarify soal ini.

oia, gak ada THR disana. wkwkwk.