Stop! Don't follow your passion

Mengikuti passion ternyata merupakan ide buruk. https://www.forbes.com/sites/michalbohanes/2018/07/05/following-your-passion-is-dead-heres-what-to-replace-it-with/

1 Like

Kalo yang berkoar korporasi, biasanya itu pesan bawah sadar supaya pekerjanya mau dibayar murah.

Wah, saya bagian dari itu nih berarti hahaha

Btw, ini emang pengalaman sih. Dulu saya keluar pekerjaan dan memutuskan jadi pengusaha karena mengikuti passion. Pas udah jadi pengusaha, saya masih suka bilang ke karyawan untuk follow your passion. Eh…hasilnya karyawan pada resign :rofl::rofl: Tapi saya senang-senang aja sih kalau karyawan resign untuk buka usaha sendiri.

Oh ya, passion saya kebetulan adalah menumpuk harta :laughing:

Selalu ada dua sisi di setiap cerita :slightly_smiling_face:

Rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau. Padahal kita gak tahu, ternyata tetangga kita bekerja keras merawat rumputnya. Bangun pagi, nyiram, ngasih pupuk, ganti tanah, nyabut rumput liar. Namun sebagai tetangga kita cuma lihat dari luar, bahwa rumputnya hijau.

Eh, kok jadi ngomongin hobi bertanam.